報導一 新聞來源:https://news.tvbs.com.tw/fun/1022852

呂家輝報導 2018/11/04

要滿分坐大腿!上百名女學生上街頭 拒絕狼師「性暴力」

 

南韓超過250名國高中女學生在3日「學生節」站上街頭,抗議「校園性暴力」。

這場抗議活動被名為「沒有為了女學生的學校」,

由多達30個青少年女性主義團體主辦,聚集在首爾中區金融中心前,

將讚頌老師的歌曲改詞,大聲唱出她們的心聲,

並破壞象徵學校權威的黑板,

以行動劇來表示訴求,也預計18日在大邱舉行第二次活動。

綜合韓媒報導,這起活動的主辦單位指出,從今年4月起有超過30所學校學生主動發起「Me Too」運動,不過教育部和校方卻只懲罰部分涉案教師,甚至出現包庇的情況,等同對受害者二度傷害,因此嚴正要求當局要積極進行校園性騷擾現況調查,並確實依規定處分,也應定期針對教職員工召開女性主義課程,保障學生投訴並遏止第2次加害,更不能因性別而對學生差別待遇,應該修訂私立學校相關法規及學生人權法。

活動中,一名首爾念書的女學生透露,曾有學校老師們要求漂亮女學生坐在他們的大腿上,照做就會給滿分,

還說女人就得像希臘的愛情女神一樣美才行。

一名清州市的女高中生更表示,曾聽過老師說「女人不能比男人早睡」、

「女人不能超過60公斤,給我減肥」之類的話,

還有曾性騷擾女老師的校長被包庇,甚至被調任到同財團的其他學校繼續當校長。

一名「Me Too」粉專管理者也指出,

很多受害女學生爆料,老師時常會看著她們說「腰很會扭喔」、

「女生就是要妖豔一點」等物化女性的話。

此外,參加抗議活動的學生大多戴口罩遮住臉部,首爾就讀高中的17歲朴姓女學生也解釋,

很多學校雖然有「Me Too」運動,

但女學生們害怕說出受害的真相後,留下紀錄對未來升學造成影響,

才會選擇保持沉默或低調現身,因此希望藉由這次的活動,能促使校方重視學生人權。

 

報導二   來源: https://news.tvbs.com.tw/fun/1019971

林保全報導 2018/10/31

罵部屬甩巴掌逼下跪 南韓變態惡董要求錄影:當作紀念

每間公司都有它的企業文化,但並非完全都是好的;最近南韓一間科技公司,被爆出上司霸凌下屬的事件。董事長在眾多員工面前,好幾度甩了一名男員工巴掌,更逼對方下跪道歉,甚至過程中還不斷用言語辱罵,所有經過都被拍了下來。影片公布之後,網友們看了十分氣憤,紛紛直呼該名老闆太惡劣了。

根據《韓國時報》(Korea Times)報導,發生霸凌下屬的是韓泰未來科技(Hankook Mirae Technology)董事長梁振浩(Yang Jin-Ho)。事件起因是一名IT開發人員,在公司網路留言板寫下了批評的意見,梁振浩得知後,就把這名IT開發人員叫來臭罵一頓。

梁振浩愈罵情緒愈激動,接著狠狠甩了員工2巴掌,接著更對他嗆聲「給我好好道歉!還想活的話就給我好好道歉,有誠意一點!不然你就死定了。」員工被逼著下跪道歉,低著頭委屈地說「真的很抱歉!」但此舉仍讓梁振浩不滿意,又在對方的後腦勺狠狠地拍下去,最後員工大聲地說「真的很抱歉,老闆。」但梁振浩還是不滿意。

梁振浩在大庭廣眾下施暴,但其他員工見狀,卻是死盯著螢幕,不敢看梁振浩打人。最後雖然有一名員工站出來企圖阻止,但還是無法平息梁振浩的怒火。

事後了解,這段影片是韓國的調查性媒體《News tapa》與旗下團隊Sherlock一起揭露,是在2015年4月8日所錄下,
而且是梁振浩要求其他員工拍攝的,為的是要把這打人的過程留下「當成紀念品」至於被打的男員工已經離職。

 

創作者介紹
創作者 smartypants 的頭像
smartypants

smartypants的部落格

smartypants 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()