2008年nowNews報導

141  

長相出色,很有明星味的鄭沂婷,還是10幾歲小女孩的時候曾拍過不少廣告,甚至還錄過唱片呢!但,因為不適應演藝圈的環境,最後鄭沂婷選擇放棄五光十色的娛樂工作,但也因為那段特別的經驗,她接觸了彩妝師的工作,再加上自己原本就是美術科的學生,學起彩妝似乎是「天賦異稟」,因此就這樣她在24、25歲的時候,一頭栽進了這絢麗繽紛的彩妝界。

除了帥氣馬總統近10年來的廣告造型都由鄭沂婷打理外,其他像是連方瑀、蔡依倫、蔡依珊、陳心怡等豪門夫人、名媛千金們每每出席重要場合,都愛找她化妝。

談起彩妝工作的迷人之處,鄭沂婷說,化妝的時候,就像她學生時期在上美術課一樣,因為每個人的五官比例都不一樣,很有挑戰。而化妝最重要的就是要把缺點修飾掉,把優點突顯出來。不過,最關鍵的仍在一張乾淨無瑕的「畫紙」,因此,完美妝容的第一步也是最重要的地方,那就是底妝。

而一個完美的「底妝」,鄭沂婷說,至少要用到3、4個顏色才能做到完美的修飾,然後下巴、顴骨、腮幫子,以及鼻翼兩側都要注意到。  

還有,上妝之前的保養,也是鄭沂婷非常重視的。鄭沂婷強調,化妝水擦的量一定要夠,然後她也推薦可以在乳液或精華液裡頭再添加一些含高濃度保養成分的粉末(例如:dermalogica AGE smart智慧活顏系列 活顏煥膚C),並特別塗抹在兩頰上,然後就是要做好防曬隔離,以及擦上護唇膏,然後才開始上妝。

 

創作者介紹
創作者 smartypants 的頭像
smartypants

smartypants的部落格

smartypants 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()