close

2022/01

理查特01.jpg

【希望之聲2022年1月24日】(編輯:陈雯韵) 地球上有許多奇觀,其中一些必須到高空才能觀察和欣賞。比如,乘坐飛機抵達非洲上空,也許你會驚訝撒哈拉沙漠的“美麗藍眼睛”在那盯着你。

撒哈拉的眼睛也被稱為理查特結構(Richat Structure),位置在靠近毛里塔尼亞(Mauritania)境內的瓦丹(Ouadane)小鎮,1960年左右被發現。

在高空中,可以清晰的辨認出撒哈拉眼睛是由藍色和白色的岩石形成,就像一隻惹人注意的牛眼,出現在一望無際沒有任何地形特徵的沙漠里。而在地面勘探時,它是天然形成的直徑50公里的巨大同心圓地形,目前比較認可的觀點是由地質結構侵蝕或上升形成的。

而根據資料記載,構成撒哈拉眼睛的岩石都是硬度較高、不易受侵蝕的古生代石英岩,而且為什麼撒哈拉眼睛的結構會這麼大、這麼圓,無法得到科學家的圓滿解釋。因此,其成因仍為科學的一個謎團。

傳說的神秘之城亞特蘭蒂斯,真的被埋在撒哈拉沙漠嗎?

2018.9.10 04:28

希望之聲2018年9月10日】(本台記者张靓綜合編譯) 亞特蘭蒂斯(Atlantis)是一個傳說中的擁有高度文明的大城市,在很久之前突然在一夜之間沉入大海消失得無影無蹤。失落之城亞特蘭蒂斯一直是一個謎,各種版本的傳說不斷,但近期有人聲稱他們已經找到了這個神秘的失落之城。

亞特蘭蒂斯的故事最早記載於著名的希臘哲學家柏拉圖的書籍《對話錄》。公元前350年到360年時期,該書當時在古希臘廣為流傳。根據這個故事, 公元前1萬年左右,當時亞特蘭蒂斯正要與雅典展開一場大戰,沒想到亞特蘭蒂斯卻突然遭遇到地震和水災,不到一天一夜就完全沒入海底。

雖然不確定它是否真的存在,長期以來,有不少探索者一直在尋找神秘的亞特蘭蒂斯位置,猜測範圍從聖托里尼、西西里島、馬耳他到克里特島和塞浦路斯。

現在這群探索者在youtube視頻網站的Bright Insight頻道發布了一個影片,聲稱在非洲的撒哈拉沙漠發現了一個地方,這個地方的細節特徵與數千年前關於亞特蘭蒂斯的描述驚人的相似。

這個地方叫做理查特結構(Richat Structure),也被稱為撒哈拉之眼(Eye of the Sahara),位於毛里塔尼亞中西部的瓦丹(Ouadane)小鎮。這個奇怪的圓形特性被認為是由於小行星撞擊形成,只是目前並沒有可信的證據來證明這個判斷。科學家認為這是一種自然現象,但它的形成仍然是一個謎。

richart05名.jpg

柏拉圖在他的書籍中表示,亞特蘭蒂斯是公元前11600年被摧毀,這與“新仙女木事件”的時間相吻合,“新仙女木事件”認為一顆彗星撞擊了地球並導致了冰河時代,亞特蘭蒂斯可能就是這樣被摧毀的。

根據探索者的說法,根據谷歌地圖顯示,理查特結構的外圓直徑是23.5公里。而柏拉圖的著作中描述, 亞特蘭蒂斯城是127視距,按今天的標準,相當於23.49公里。

柏拉圖書中還對亞特蘭蒂斯進行了這樣的描述:有海洋和陸地彼此環繞,一共有兩塊土地和三片水域。今天用衛星從空中觀察,理查特結構和書中的描述非常相似。

再加上柏拉圖對這座城市北部山脈以及南面的長方形的平原的描述,似乎與撒哈拉沙漠的地形相吻合,看起來這兩者有着某種相似之處。

據悉,柏拉圖記載的關於亞特蘭蒂斯的故事也是前人傳下來的,而今探索者的發現也許是太多的巧合,網友評論也眾說紛紜,但在神秘莫測的地球和浩瀚的宇宙當中,人類確實顯得很渺小,因為還有許許多多未解之謎無從探知~

高空才得真容—撒哈拉“美麗的藍眼睛” 亞特蘭提斯遺址?

 

高空才得真容—撒哈拉“美麗的藍眼睛” 亞特蘭提斯遺址?

高空才得真容—撒哈拉“美麗的藍眼睛” 亞特蘭提斯遺址?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    smartypants 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()