想吃鮮甜「竹筍」,加入生米和●●煮就對了!3個料理撇步讓竹筍更好吃

 

最近上市場,看到好多小販在賣竹筍,夏天正是綠竹筍最好吃的季節,要把握喔!

夏天吃竹筍,最簡單又吃得出那鮮甜滋味的料理方法不外涼拌、沙拉,

那麼怎麼煮就是學問了。

小編整理出3個讓竹筍更好吃的料理撇步,趕緊試試看! 

一般都知道煮綠竹筍連殼下去一起煮,較能保住鮮甜,

所以煮前要先將竹筍清洗乾淨喔!

《撇步1─加入生米與辣椒》

竹筍放入冷水中,並加入生米、辣椒一起煮,

水需蓋過竹筍,米中的微量元素可保留竹筍甜味,而辣椒則會讓竹筍的鮮味更明顯。to

 讀者Krystal Xu 回應 · 

用洗米水就可 無須浪費食米

《撇步2─加檸檬為竹筍美白》

檸檬不僅幫肌膚美白,連筍子也可以?想要讓筍子色澤白皙、味道更好,

只要加入檸檬就可以喔!

《撇步3─原汁原味進冰箱冷藏》

直接以冷水煮,約10多分鐘水滾後,轉小火續煮40分鐘再關火。

煮熟後待涼,直接將筍子與煮筍的筍湯放進冰箱冷藏,

不要沖水,

才能保持竹筍的原汁原味,且保存時間較長。

專欄簡介_台灣好食材

 

一起認識勤奮耕耘的小農、誠心經營的品牌、用心做料理的職人,買好食材做好料理,美味又健康!

正如我們的英文名稱FOODING,永遠都以現在進行式在體驗癮食這一件美好的事情。

【Fooding台灣好食材】官方網站  http://www.fooding.com.tw/

加入生米一起水煮,米中的微量元素可保留竹筍甜味。

6月是綠竹筍的季節,是夏日餐桌上少不了的美味。

 

全站熱搜

smartypants 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()