2019-5-30

英國實境秀「Rich Kids Go Homeless」節目找富二代體驗街友生活,

擁有私人飛機的富家子在街頭受挫之後,發現自己過去認為街友是懶惰的想法大錯特錯,

生活優渥的富家女則是在找工作時吃足閉門羹,發現街友連機會都沒有的難處,

才改變了對街友的看法。

歷經3天社會體驗,富二代都改變了對街友的歧視心態,也反思自己所擁有的一切不應視為理所當然。

23歲的Booby是英國倫敦億萬富翁之子,擁有私人飛機和超跑,過往把妹無往不利,

過去認為街友是「把吸取社會福利當職業」的懶惰鬼。

節目中Booby打扮平凡,在街頭向正妹搭訕要錢卻被狠狠拒絕,

想找地方落腳但沒有身份證,只能撿紙板當床,變賣撿來的耳機籌錢過生活。

他在節目中獲得一對年輕街友夫婦協助,

他認為流落倫敦街頭的這3天,是他人生中做過最艱難的事,也嚴重衝擊了他的人生觀,

他承認自己過去的偏見,未來也感謝生活中所擁有的,也不會再把任何事視為理所當然。

而另一名21歲的,是英國斯特拉特福一名百萬富翁之女,擁有8000英鎊的香奈兒手提包,

每年與賽車界明星男友一起享受7次豪華假期生活,平日過得相當優渥。

她挑戰街友生活,她認為每個人都可以選擇脫離街頭,

結果她在一到現場時就先害怕的哭了。

不過,她還是不願低頭,也不願行乞,而是去找工作,

結果卻因為保險問題完全找不到工作,到處碰壁,

她說她知道自己可以做很多工作,可是機會從來沒有對她開啟一扇門,

讓她覺得大受屈辱。她用唱歌跳舞換得金,但依然找不到地方睡,只好睡在花圃上。

後來她從另一位年輕女街友深入了解街友的故事和看法,

體會到街友想要改變生活的難處,扭轉了歧視心態。


詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/fun/1141794?from=Copy_content

smartypants 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()